全文检索
当前位置:首页>新闻中心>地方要闻
仪征市委农工办来宝应考察交流 村级阵地建设和增收减债工作
发布时间:2018-01-23  浏览次数:  来源:  
    1月10日,仪征市委农工办主任郑玉龙一行六人到宝应县夏集镇考察交流村级便民服务中心建设和增收减债工作。
    仪征考察组一行首先来到夏集镇的丰收村,实地察看丰收村级便民服务中心、互联网服务站、财务公开栏、村务公开栏、党务公开栏和文体活动广场,并听取村级便民服务中心建设情况的介绍。
    在随后的座谈会上,该镇党委主要负责同志从阵地建设聚人心,服务能力大提升;土地流转强实力,多种渠道促增收;以及三资管理作保障,坚持不懈抓控减三个方面阐述了我镇农村阵地建设和增收减债工作取得的成效。宝应县委农工办主要负责同志交流了该县村级阵地建设情况,相关负责人就该县增收减债工作作了交流。
近年来,宝应县高度重视村级便民服务中心建设,要求各地聚合财力、重心下移、夯实基础,相继建成了一大批功能完善、环境舒适、人气骤增的村级便民服务中心,并在服务农村生产生活中发挥出积极作用。做到思想认识到位、组织领导到位和保障措施到位;统筹规划,分步实施推进,并按照标准,立足规范化建设,明确职能定位,明确工作制度,统一软硬件建设标准,尤其抓好平台整合、人员整合和服务事项整合。
    在增收减债方面,仪征考察组一行认为宝应出台的村级化债财政奖补政策、镇级党政正职严格的考核制度、债务长效管理机制切实可行、效果显著;特别是夏集镇通过土地流转、盘活资源多着并举促增收,“管、控、争”三字当头强化管理减债务,兴办农业社会化服务组织新增“造血功能”等一系列举措强力推进,村级债务逐年下降,从最高峰的3266万元下降到目前实有债务不足100万元,已有15个村实现了零债务充分予以肯定。
    仪征市委农工办走进来的考察交流做法,给两地做好村级便民服务和增收减债工作提供了相互学习机会,两办领导表示今后将加大学习交流力度,进一步深化创新理念、激发两地进取动力。
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省委农工办 江苏省综改办 江苏省农委
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:扬州市委农工办 0514-87367840 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976-2