全文检索
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
全省农村改革试验区及产权交易市场 建设培训会在我市召开
发布时间:2017-12-22  浏览次数:  来源:  

1219-21日,全省农村改革试验区及产权交易市场建设培训会在我市江都召开。省委农工办(省扶贫办)主任赵、副主任许善平、扬州市委副秘书长、市委农工办主任李春国,以及各设区市市委农工办分管主任、业务处室负责人,各县(市、区)委农工办负责同志和农村产权交易中心主任等220多人参加会议。丁一副市长赴江都看望了与会人员。

会上,省委农工办(省扶贫办)主任赵就当前及今后一段时期全省农村改革试验区和农村产权交易市场建设工作作了分析和部署。

会议邀请农业部巡视员黄延信、省招标中心副主任吴强分别就农村改革及产权交易市场建设、项目招投标作了专题讲解,各地交流汇报了农村改革试验区工作进展和农村产权交易市场建设运行情况,对2017年度农村产权交易市场先进集体及先进个人进行了表彰。我市市委农工办、3个县(市、区)农工办、13个乡镇农村产权交易中心受到了表彰,共获得奖补资金223万元。会议期间,参会人员参观了江都区农村产权交易中心、阿波罗花木市场和真武粮食种植农地股份专业合作社建设现场。

近几年来,我市围绕“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的现代农村产权制度目标,采取有力措施,加快农村产权流转交易市场建设,率先在全省建成市县镇三级农村产权流转交易市场体系,农村产权交易工作始终走在全省前列,推动了农村资源要素合理流动、优化配置,促进了农村集体“三资”保值增值和农民增收。截至目前,全市农村产权累计交易11500多笔、累计交易额40.5亿元,位列全省第三位。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省委农工办 江苏省综改办 江苏省农委
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:扬州市委农工办 0514-87367840 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976-2