全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
汪洋:扎实做好脱贫攻坚和民族宗教工作
发布时间:2018-09-12  浏览次数:  来源:  

2018年8月27日       来源:农民日报

 

  据新华社拉萨8月26日电(记者姜潇)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在西藏调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的治藏方略和西藏工作原则,紧紧围绕维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,推进精准扶贫和精准脱贫,加快全面建成小康社会步伐,积极构筑生态安全屏障,大力促进民族团结,加强和创新寺庙管理,深入开展反分裂斗争,努力实现西藏繁荣发展和长治久安。

  24日至26日,汪洋来到昌都、拉萨,深入易地扶贫搬迁新村、草原牧区、产业园区、宗教场所,了解西藏经济社会发展、脱贫攻坚、寺庙管理等情况。他对党的十八大以来西藏自治区认真贯彻党中央关于西藏工作决策部署取得的显著成绩给予了充分肯定。汪洋强调,打赢西藏脱贫攻坚战,对于改善各族群众民生福祉、巩固民族团结具有重大意义。要坚持把提高脱贫质量放在首位,合理确定脱贫时序,不赶时间进度,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。要严格执行现行扶贫标准,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,确保焦点不散、靶心不变。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态扶贫和生态保护结合起来,稳妥有序地做好高寒山区的生态搬迁工作,筑牢国家生态安全屏障。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,正确处理外部帮扶和贫困群众自身努力的关系,提高贫困地区和贫困群众自我发展能力。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省委农工办 江苏省综改办 江苏省农委
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:扬州市委农工办 0514-87367840 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976-2